Alfredo Tavares Fernandez

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1994) e doutorado (2007) e mestrado (1998) em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Org.Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Atuou por mais de 20 anos na Vigilância e Fiscalização Sanitária da cidade do Rio de Janeiro. Atualmente é professor da disciplina de inspeção sanitária de POA da Universidade Federal Fluminense - UFF. Foi consultor da Aurum Educacional e professor do Centro Universitário de Barra Mansa -SOBEU nas disciplinas de tecnologia, higiene e inspeção de alimentos de origem anima (carne, leite, pescado, ovos e mel).. Atuou como coordenador de curso de pós graduação em segurança alimentar , professor titular das disciplinas de Tecnologia, Inspeção e controle microbiológico de Produtos de Origem Animal do curso de graduação em medicina veterinária da Universidade do Grande Rio. Foi coordenador da disciplina de microbiologia de alimentos do curso de pós graduação em microbiologia da Faculdade Técnica Souza Marques. Também foi professor da disciplina de microbiologia de alimentos do curso de especialização em saúde pública da UFRJ,Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Inspeção de Produtos de Origem Animal atuando principalmente nos seguintes temas: Inspeção de POA, Vigilância sanitária, radiação gama, análises sensoriais e microbiológicas de alimentos e inspeção de alimentos.

Quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF

Publicações

Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Utilização de hormônios para ganho de peso de bovinos no Brasil 2015 Português
Atuação do Serviço de Vigilância e Fiscalização Sanitária de alimentos da Cidade do Rio de Janeiro no evento Rock in Rio 2011. 2015 Português
Avaliação de Boas Práticas de Manipulação nos setores de frios e laticínios em quatro supermercados da cidade do Rio de Janeiro, RJ 2014 Português
Avaliação do nível de adoção de Boas Práticas de Fabricação em estabelecimentos produtores de alimentos 2014 Português
Pesquisa de estafilococos e Escherichia coli em Unidades de Alimentação e Nutrição na cidade do Rio de Janeiro,RJ 2013 Português
Avaliação microbiológica de marcas de leite em pó comercializados em Duque deCaxias, RJ 2013 Português
Avaliação das condições higienicossanitárias de setores de frios e laticínios em supermercados da cidade do Rio de Janeiro 2013 Português
Implicações da ingestão de ácidos graxos trans sobre a saúde do consumidor 2013 Português
Sistemas de classifcação e tipificação de carcaças bovinas no Brasil e no mundo 2013 Português
Rotavirús em alimentos: Revisão de literatura 2012 Português
Cyclospora cayetanensis: Um patógeno emergente de origem alimentar 2012 Português
Qualidade bacteriológica e peesquisa de sulfitos em amostras de carne pré moída comercializada em açougues e supermercados da Ilha do Governador , RJ 2011 Português
Avaliação das Boas Práticas de Manipulação de pescado em três estabelecimentos varejistas da cidade do Rio de Janeiro, RJ 2011 Português
Efeitos dos probióticos na prevenção do tumor de cólon intestinal 2010 Português
Avaliação microbiológica de sardinhas descabeçadas e evisceradas oriundas de feiras livres e peixarias do bairro da Pavuna -RJ. 2010 Português
Caracterização das condições higienicossanitárias no comércio de alimentos em feiras livres da cidade do Rio de Janeiro. 2010 Português
Avaliação da vigilância sanitária em restaurantes self service no município de Volta Redonda -RJ 2009 Português
Avaliação dos parâmetros físico químicos e microbiológicos da água de abastecimento escolar no município de Silva Jardim 2007 Português
Ocorrência de cisticercose em bovinos abatidos clandestinamente no município de Silva Jardim, RJ 2006 Português
Radiação em alimentos: Uma revisão 2006 Português
Avaliação do teor de nitritos em linguiças clandestinas obtidas no município de Petrópólis, RJ 2005 Português
Detecção e quantificação de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas abatidas no estado do Rio de Janeiro 2002 Português
Avaliação da qualidade e da maciez de amostras de picanha (Gluteo biceps) maturada, comercializada na cidade do Rio de Janeiro, RJ 2002 Português
Ocorrência de surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos na cidade do Rio de Janeiro 2002 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Caracterização do processo de rigor mortis dos músculos da paleta (Triceps brachii) e dos músculos duros (Extensor/ Flexor) 2009 Português
Revista: Caderno Tecnico Científico da Escola de Medicina Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas, suinos e frangos de corte abatidos no estado do Rio de Janeiro 1999 Português