Possui Mestrado em Bioquímica Nutricional pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor Associado da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos. Desenvolve projetos nas seguintes temáticas:1. Nutrição e Saúde da mulher e da criança. 2. Alimentos, educação e saúde. É líder do Núcleo de Pesquisa em Alimentação e Consumo-NUPAC da UFF, Professor do Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição da UFF (PPGCN). Atualmente é avaliadora das revistas DEMETRA, Revista basileira de saúde materno infantil e Journal of Nutrition and dietetics É orientadora de alunos iniciação científica, monitoria, inovação tecnológica, treinamento e capacitação técnica/FAPERJ e mestrado. Foi Diretora da Faculdade de Nutrição por dois mandatos (maio de 2014 a maio 2018 e de maio de 2018 a novembro de 2018). Atualmente é Pró Reitora de Graduação da UFF, membro do Conselho de Ensino e Aprendizagem do CEDERJ e do Conselho de Ensino Pesquisa e Extensão da UFF.