Adriana Cristina de Oliveira Silva

possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (2000), mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (2003) e Doutorado pela Universidade Federal Fluminense (2009). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção de Leite e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: leite, qualidade do leite, derivados lácteos, microbiologia, inspeção e tecnologia.

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Publicações

Revista: Food Control
Título Anoordem crescente doi Idioma
Physical hazards in dairy products: Incidence in a consumer complaint website in Brazil 2018 10.1016/j.foodcont.2017.11.020 Inglês
Revista: Journal of Food Processing and Preservation
Título Anoordem crescente doi Idioma
Stability of polyphenols from blueberry ( V accinium corymbosum L.) in fermented dairy beverage 2017 10.1111/jfpp.13305 Inglês
Effect of Gamma Irradiation on the Bacteriological and Sensory Analysis of Raw Whole Milk under Refrigeration 2015 10.1111/jfpp.12490 Inglês
Revista: Small Ruminant Research
Título Anoordem crescente doi Idioma
Development of new probiotic yoghurt with a mixture of cow and sheep milk: effects on physicochemical, textural and sensory analysis 2017 10.1016/j.smallrumres.2017.02.013 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária
Título Anoordem crescente doi Idioma
Potential biogenic amine-producing bacteria in ripened cheeses 2017 10.4322/rbcv.2017.039 Português
Revista: Food Chemistry
Título Anoordem crescente doi Idioma
Development of HPLC-ELSD method for determination of maltodextrin in raw milk 2016 10.1016/j.foodchem.2016.08.096 Inglês
Revista: Journal of Dairy Science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Physicochemical evaluation of sheep milk yogurts containing different levels of inulin 2016 10.3168/jds.2015-10072 Inglês
Cupuassu (Theobroma grandiflorum) pulp, probiotic, and prebiotic: Influence on color, apparent viscosity, and texture of goat milk yogurts 2015 10.3168/jds.2015-9738 Inglês
Revista: JOURNAL OF DAIRY RESEARCH
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of different fat replacers on the physicochemical and instrumental analysis of low-fat cupuassu goat milk yogurts 2016 10.1017/s0022029916000674 Inglês
Revista: International Journal of Dairy Technology (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Sensory evaluation of ovine milk yoghurt with inulin addition 2015 10.1111/1471-0307.12189 Inglês
Revista: Food Science & Nutrition
Título Anoordem crescente doi Idioma
Determination of biogenic amines by high-performance liquid chromatography (HPLC-DAD) in probiotic cow's and goat's fermented milks and acceptance 2015 10.1002/fsn3.200 Inglês
Revista: ADVANCES IN DAIRY RESEARCH
Título Anoordem crescente Idioma
Detection of raw milk adulterated with cheese whey by ultrasound method 2015 Inglês
Revista: Food Research International
Título Anoordem crescente doi Idioma
Identifying cheese whey an adulterant in milk: Limited contribution of a sensometric approach 2014 10.1016/j.foodres.2014.03.001 Inglês
Revista: Enciclopédia Biosfera
Título Anoordem crescente Idioma
Enclopédia Biosfera 2013 Português
Revista: Revista Brasileira de Medicina Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
Influence of marketing conditions of raw peeled cooled shrimp on physic-chemical and bacterial parameters 2013 Inglês
Revista: Indústria de Laticínios
Título Anoordem crescente Idioma
Detecção de Fraudes e Irregularidades em Leite UHT/UAT comercializados no município de Niterói-RJ 2008 Português
Revista: Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação da qualidade de leite pasteurizado e UAT comercializados em Belo Horizonte (MG) quanto a alguns indicadores de segurança alimentar 2002 Português
Avaliação de características físico-químcas de queijo cottage e ricota comercializados em Belo Horizonte (MG) 2002 Português
Caminhões de coleta a granel: monitoramento da qualidade do leite, da higienização do mangote e da superfície do caminhão tanque 2002 Português
Indicadores higiênico-sanitários de processamento de iogurte, coalhada e creme de leite fabricados em Minas Gerais 2002 Português
Monitoramento da qualidade do leite cru e da higienização de tetos, equipamentos e utensílios 2002 Português
Pesquisa de coliformes a 30ºC e coliformes a 45ºC em queijo tipo mussarela 2002 Português
Segurança alimentar de leite pasteurizado tipo C beneficiado em Minas Gerais avaliado por parâmetros microbiológicos e físico-químicos 2002 Português
Avaliação microbiológica e monitoramento da pasteurização de leite tipo C beneficiado em Minas Gerais. 2002 Português
Monitoramento de qualidade do leite cru e da higienização de tetos, equipamentos e utensílios. 2002 Português